2009年教育硕士离校通知
2009-12-21       培养处

师研字[2009] 13

关于在职攻读教育硕士专业学位论文阶段的有关要求和说明

2007级和2008级周末班在职攻读教育硕士专业学位研究生完成课程阶段学习后,即将离校并进入论文撰写阶段,为了做好论文阶段的管理工作,特对有关事项作如下说明:

1、根据国务院学位委员会的规定,教育硕士专业学位研究生的学习年限为2-4年。课程学习结束后即可进入第二阶段—撰写学位论文阶段。第二阶段必须有文献综述与开题报告,具体时间由各院系、导师与研究生一起确定。文献综述与开题报告通过至少一个学期后才能进行论文答辩。在论文撰写过程中,学生必须有两至三个月时间回校查找资料、接受导师指导。为此,各院系要敦促学生根据各自情况安排好返校时间(返校期间,学生食宿自理)。

2、论文撰写阶段需缴纳第二阶段学费共7000元。第二阶段学费必须在申请进行文献综述与开题报告前足额缴纳。

交费可采用来校交费或银行信汇方式。来校交现金或支票者请持学生证到校财经处(科技楼北侧2号院)结算中心交费并到205室开具收据;通过银行信汇交费者请到校后持学生证到校财经处205房间(电话:58807714)开具收据。

交费后应持收据到各院系研究生办公室登记。

银行信汇汇款格式如下:

开户银行:中国银行北京文慧园支行

    号:8052 1023570 8091 001

收款单位:北京师范大学(研究生院)

款项用途:×××院(系)教育硕士学费

邮政编码:100875

汇款人:×××

注:汇款人必须写教育硕士本人姓名,款项用途写教育硕士所在院系,否则无法入账。

    3、成绩单由各院系打印,研究生院盖章后有效。学位论文必须遵照《北京师范大学学位论文编写规则》排版、打印,以供收藏、查阅,详细规则请查阅研究生院网站。具体答辩安排、要求请于每学期初在研究生院网站专业学位处查阅《关于专业硕士研究生学位论文答辩工作的通知》。答辩材料在各院系研究生办公室领取。

北京师范大学研究生院

                                             200971


返回顶部】【打印本页