2009~2010学年度《博士研究生短期出国访学基金项目》实施细则
2009-12-29       培养处

各学院(系、所):

根据《北京师范大学研究生院博士研究生创新能力提升计划》(师研[2009]05号文件)的相关规定,现将2009~2010学年度 “博士研究生短期出国访学基金项目”的具体实施细则通知如下:

一、申请程序

1.各学院(系、所)开展宣传动员工作。

2.申请人向所在学院(系、所)提交下列材料:

1)《北京师范大学博士研究生短期出国访学基金项目申请表》(下载);

2)国外院校的邀请函(复印件1份);

3)外语水平证明(复印件1份,如TOFELGREIELTS等);

4)国内外导师共同制定的研修计划(需双方导师签字)。

3.各学院(系、所)对申请人进行初审,根据《博士研究生短期出国访学基金项目实施办法》相关规定,审核申请人是否满足基本条件,填写推荐意见,组织专家委员会(学术委员会或教授委员会或学位评定分委员会)进行评审,将通过专家评审的申请人材料及《博士研究生短期出国访学推荐候选人汇总表》(应把候选人进行排序)报研究生院。

4.研究生院汇总复核后上报学校“公派研究生项目”工作小组审议,最终确定正式候选人。

本年度的选派工作不做统一的时间安排,选派名额有限,请各单位积极推荐,由学校择优录取。


二、资助内容

学校提供往返国际旅费和规定访学期间的1/2~2/3生活费。国外生活费参照国家留学基金委资助标准执行(见附件一)。

三、派出及管理

访学人员自行办理护照、签证等出国手续,有关涉外政策可咨询学校国际交流与合作处。访学人员在通过签证后,应向研究生院培养处提交护照首页及签证页复印件、正式邀请信复印件,签订《北京师范大学资助博士研究生短期出国访学协议书》并办理离校手续。学校将生活费一次性打入访学人员个人银行账户,往返国际旅费回国后凭机票报销。派出后访学人员应遵守《国家公派出国留学研究生管理规定(试行)》(教外留〔200746号)和学校相关规定,自觉接受驻外使()馆的管理。

四、联系方式

研究生院培养处联系人:程老师,电话:58802238Email: degree@bnu.edu.cn

 

 

学校公派研究生项目工作小组

2009年11月30日


附件一:主要留学国家生活费标准

国别

生活费标准(每月)

美国

1000~1100美元

英国

650~700英镑

德国

1000欧元

法国

1000欧元

加拿大

1200加元

日本

130000日元

澳大利亚

1300澳元

荷兰

800欧元

意大利

800欧元



返回顶部】【打印本页