2011年博士研究生学术新人奖申报工作通知
2011-06-22       培养处

师研培养[2011]第08号

 

各博士研究生培养单位:
      按照教育部《关于继续开展博士研究生学术新人奖评选试点工作的通知》(教研司[2011]9号)文件精神,教育部决定2011年继续开展博士研究生学术新人奖评选试点工作,并分配我校20个名额,每人资助经费3万元(含培育基金经费)。
      根据教育部相关文件和“北京师范大学关于印发《北京师范大学博士研究生学术新人奖实施办法(试行)》的通知(师校发[2010]18号)”规定,重点支持国家重点学科人才培养。
      一.申请条件
      申请者应为全日制在读2009级博士研究生;同时,应是北京师范大学优秀博士学位论文培育基金获得者。本科、硕士阶段学习成绩优良,品德端正;博士阶段中期考核优秀,具有坚实宽广的理论基础和系统深入的专门知识,具备进行高水平科学研究工作的经验和能力;博士学位论文选题具有前沿性、挑战性和开拓性,研究设计或方法选择恰当、严谨、科学,前期准备充足,有望取得明显的创新性成果。
      二.申报程序
      ①请符合申报条件的博士生填写《博士研究生学术新人奖简况表》(以下简称《简况表》),并附上已公开发表的学术论文期刊目录、论文复印件及其它学术研究成果证明材料,中期考核表和开题报告,用A4纸打印(复印),附件材料装订成册(左侧装两订)。经导师推荐,向所在培养单位提出申请。
      ②学位分委员会召开会议,重点考核申请人的培养潜力,内容包括思想品德、学风、理论基础、科研能力、创新能力、外语水平等。提出推荐名单及其明确的推荐理由。
      ③请获得单位推荐的申请人填写《博士研究生学术新人奖申报数据库》(以下简称《数据库》)。同时,《简况表》(含附加证明材料的电子版或扫描件,文件名用本人姓名)、《数据库》电子版发送至所在单位研究生秘书老师邮箱。
      ④请各申报单位(学位分委员会)于2010年7月10日前,向研究生院培养处提交推荐申请人材料。电子版《简况表》和汇总后的《数据库》打包(以单位名称命名)发送至 doctor@bnu.edu.cn
      ⑤研究生院培养处将请校内外相关学科专家对申请材料进行评审。评审后,召开校内专家会议进行审议,确定最终评选结果,并在研究生院网上公示(公示期为一星期)。
      ⑥公示期结束后,确定获奖名单,并上报国务院学位办。
                                


研究生院培养处
2011年6月22日



返回顶部】【打印本页