关于2011~2012学年第一学期开学初研究生教学工作的通知
2011-08-30       培养处

师研培养[2011]10

 

各研究生培养单位:

为规范研究生课程教学管理,加快信息化建设,提高工作效率和服务水平,根据《北京师范大学研究生课程学习及成绩管理办法》,现对2011~2012学年第一学期开学初研究生教学工作做如下安排:

一、 研究生上课

20092010级研究生于92日报到注册,95日开始上课;2011级研究生于93日报到注册,95日正式上课(公共英语课除外),96日晚进行英语分班考试(分班情况请密切关注研究生院网站通知)。

各研究生培养单位主管领导应高度重视开学初相关工作的安排,随时抽查师生上课出勤情况,确保研究生教学工作的有序开展;任课教师要按照课程安排,保障准时授课,切实履行教育教学职责;研究生应及时浏览研究生院网站的各类通知,按照《研究生手册》的要求,自觉遵守各类管理制度。

二、 研究生选课

本学期研究生选课课程包括各培养单位开设的专业课,含学位基础课、学位专业课、专业选修课;研究生院开设的公共政治课,含“中国特色社会主义理论与实践研究”(必修课),以及“自然辩证法概论”和“马克思主义与社会科学方法论”(二选一,必修课);研究生院开设的公共选修课(仅面向2010级研究生开设,2011级研究生的公共选修课将在第二、三学期开设)。

1. 研究生秘书核对本学期开课课程表

为确保选课工作的顺利进行,保证课程教学基础数据的准确性和完备性,请研究生秘书于92日前认真核对本学期开设的课程。

2. 研究生查询课程表

研究生在选课前请先查询研究生院网站的“2011~2012学年第一学期研究生课程表”。

3.选(退)课期限:9516

选课网址:http://szxy.bnu.edu.cn/bnuyy/用户名为学号;初始密码为8位生日。登录后请及时修改密码,并请妥善保管自己的密码,因密码泄露造成的一切后果均由本人负责。如果忘记密码,请携带研究生证或校园一卡通到主楼B409室申请重置密码,联系电话:58806908

4. 注意事项

1)选(退)课只在学生管理系统(研究生)中进行。

2)从本学年起,政治课均由学生自行选课,请各位同学妥善安排上课时间。

3)选课需慎重,避免造成选课未上,课程成绩为零分的情况发生。每次选(退)课操作后,请查看个人课表,确认结果正确。在选课期截止前,请一定要再次确认自己所选的课程。

4)需重修课程的研究生,请填写《北京师范大学研究生课程学习申请表》,于916日前到教务管理部门备案(专业课在开课院系所办理,公共课在研究生院培养处办理),不需网上选课。

5)请注意:按照北京市教委规定,非师范教育类专业毕业人员在学期间选修的教育学原理和教育心理学课程,不再作为申请“教师资格证”时免考北京市教委统一组织的教育学、教育心理学考试的条件。

 三、   2010~2011学年第二学期成绩录入与查询

1. 任课教师录入成绩的截止时间:9517:00

2. 教务管理部门在99日前完成成绩审核和发布。

3. 研究生从910日起登录【学生管理系统(研究生)查询上学期成绩。

四、   网上教学评价

1. 上学期末尚未完成教学评价的研究生请在913日前继续完成评价。完成教学评价是查询相应课程成绩的前提条件。

在进行网上教学评价时,学生的个人信息不会出现在教学评价结果和总结报告上,请放心评教。

2. 914日起任课教师可以登录【学生管理系统(研究生)查询上学期的最终评教结果,各单位主管领导可以在秘书老师处查询本单位任课教师的评教结果。

相关表格下载地址:研究生院学术型研究生培养下载区

研究生院培养处地点:主楼A207室。

研究生公共课成绩管理:展老师 58807675zhgpych@bnu.edu.cn

硕士生专业课成绩管理:蔡老师 58804070master@bnu.edu.cn

博士生专业课成绩管理:魏老师 58806042doctor@bnu.edu.cn

 

 

 

研究生院培养处

2011830



返回顶部】【打印本页