2011年教育硕士网络课程验收通知
2011-11-15       培养处

师研字[2011]36

各学院(部、系)及相关教师:

    2009年暑期开始,研究生院每年利用在职教育硕士集中授课的机会,组织开展教育硕士课程教学视频的采集工作。同时,我院结合下一代互联网教师教育创新支持系统项目平台(简称“IPV6平台”)的建设工作,组织开发了一批教育硕士网络课程,目前大部分课程已经被应用到教育硕士教学工作中。网络课程的建设大大丰富了教育硕士的教学内容,优化了教学手段,促进了教育硕士教学方式的改革,也为免费师范生毕业生在职攻读教育硕士奠定了良好基础。

2011年暑期,我院为继续积极推进网络课程建设,促进教育硕士教育质量进一步提高,特设立了视频课程建设及教学改革专项,支持各学院(部系)及相关教师做好教学视频采集、网络课程建设和教改工作。根据工作安排,上述项目已进入验收阶段。

在与信息网络中心进行沟通后,验收工作将从1114开始,根据不同层次的课程建设目标分类别展开。

具体验收方式和资助办法如下:

 

序号

课程类型

项目数

建设目标

验收方式

资助办法

1

2011年新采集视频的课程

12

确保每个专业领域至少有完整录制视频的课程

查看

视频

视频采集课酬(已付)

2

Ipv6上已开设的教育硕士课程

55[1]

2011年暑期安排授课的部分课程,要利用IPv6平台辅助教学活动。[2]

信息网络中心提供数据[3]

根据课程进展,补贴1000-5000

3

20092010年已采集视频,2011年深化建设的课程

11

IPV6项目课程验收标准[4]

信息网络中心提供数据

根据课程进展,教师补贴5000/门、助教补贴3000/

4

教改项目立项课程

10

深化建设和高质量使用网络课程,达到项目验收标准

信息网络中心提供数据,专家评审

优秀项目追加1


 

验收工作主要以网络课程的建设质量和运行情况为评审依据,不需要提供验收总结和相关材料,如无特殊情况,将不另行联系相关老师。验收结果将于12月初反馈给相关院系和教师,研究生院将根据验收情况予以相应资助。

联系人:廖英,邮箱  liaoying@bnu.edu.cn  电话:58802820

                                  

 

 

研究生院专业学位处

      2011年11月10



[1] 参见师研字[2011]11号文件附件4

[2] 参见师研字[2011]11号文件

[3] 由信息网络中心针对:试题库、参考书、多媒体素材库、课时数、上网章节数、课程内容章节数、资源项数、资源附件个数、资源存储量GB、视频课时数、视频存储量、教师助教数、学生数、学生小组讨论区数、参与讨论次数、登录学生数(20116月至11月)、访问数(20116月至11月)、发布公告数、布置作业次数、作业提交份数、讨论主题数、讨论帖子数、案例分析主题数、是否有调查问卷,以及课程简介、教师简介、教学大纲、授课计划、教案、多媒体课件、参考资料目录等,产生数据。

[4] 参见师研字[2011]11号文件附件3



返回顶部】【打印本页