关于“985工程”拔尖创新人才培养——研究生培养2012年项目申报工作的通知
2012-06-19       培养处

师研培养[2012]11

 

各研究生培养单位:
    “985工程”拔尖创新人才培养——研究生培养2012年项目开始申报,各项目申报根据《北京师范大学研究生院关于学术型研究生培养模式自主改革试点项目的实施办法》(师研字[2011]19号)、《北京师范大学研究生院关于聘请国际学者承担研究生教学任务的实施办法》(师研字[2011]20号)、《北京师范大学研究生院关于一级学科博士学位基础课程建设项目的实施办法》(师研字[2011]21号)、《北京师范大学研究生院关于英文国际硕士、博士专业建设项目的实施办法》(师研字[2011]22号)文件要求执行。项目申报工作要求:

    1.“聘请国际学者承担研究生教学任务”项目的申报程序和经费使用规范请参见《关于申报2012年下半年聘请国际学者承担研究生教学任务的通知》。

    2.2012年6月28日前各培养单位确定申报项目及项目负责人,同时填写《项目书》(项目书下载地址:北师大信息门户—研究生院信息或研究生院主页—重点建设项目—“985工程”项目),报研究生院培养处(纸质版1份及电子版)。
   

    3. 获批准执行的项目,项目负责人登陆学校985项目管理系统,按照“985”项目经费管理办法进行项目预算申报。获得学科处和财经处批准的预算,开始实施项目。

    4.本年度“学术型研究生培养模式自主改革试点项目”和“一级学科博士学位基础课程建设项目”经费实行分阶段划拨管理。立项后划拨总金额的50%作为项目启动经费;各项目负责人在2012年年底前项目执行过半,填写相应“中期检查报告”(下载地址:研究生院主页—重点建设项目—“985工程”项目)。检查通过后划拨剩余建设经费。进展顺利的项目可提前提交“中期检查报告”。

申报联系人见下表。

                               

序号

项目

负责人

电话

e-mail

1

学术型研究生培养模式自主改革试点项目

 

58804070

master@bnu.edu.cn

2

英文国际硕士、博士专业建设项目

3

聘请国际学者承担研究生教学任务项目

程学竹

58802238

degree@bnu.edu.cn

4

一级学科博士学位基础课程建设项目

魏遵峰

58806042

doctor@bnu.edu.cn

 

 

 

 

 

 

 

 

                           研究生院培养处
                            2012年6月 19日



返回顶部】【打印本页