国家公派留学人员回国报到指南
2012-09-27       培养处

2017年6月修订

各位公派留学回国人员:

欢迎大家完成在国外的学习生活,回到学校!

所有公派留学人员应在回国一周内返校报到(如遇法定节假日或寒暑假则顺延),为方便同学们回国办理报到手续,特将有关事项通知如下:

1.及时报到并完成留学总结

为全面了解公派研究生在国外学习、科研、生活等方面的详细情况,分析公派留学效益,听取公派研究生的意见和建议,所有公派留学人员返校报到时向教务部(研究生院)培养办公室提交《北京师范大学公派研究生留学总结》(主楼A区211,张老师)。《留学总结》从研究生院网站-国家公派研究生项目-常用下载处下载。

报到时请提交纸质版《留学总结》一式两份, 国内导师及所在院系部签字盖章。电子版请发送到yujingzhang@bnu.edu.cn,请附上留学人员回国证明和外导评价,并请在电子版留学总结的末页附留学期间学习或参加学术活动的电子版照片两张(不要证件照)。

2、办理学籍变更手续(仅联合培养研究生办理)

⑴下载《北京师范大学恢复学籍通知单》,并携带回国机票或行程单,到主楼A区207(白老师、马老师)办理学籍恢复手续。凭已盖章的《北京师范大学恢复学籍通知单》分别到校园卡管理中心、图书馆、校医院、宿管中心、人事处等部门办理有关手续。

3、办理《提取保证金证明表》

凡缴纳过保证金的人员,请按照留学基金委要求办理,如有校内后续工作由教务部(研究生院)培养办公室协助办理。

学校公派研究生项目工作小组

研究生院培养处