关于2014年研究生优秀科研成果统计工作的通知
2014-06-26       培养处

师研培养[2014]第14号 

 

 各研究生培养单位:

      加强研究生科研能力的培养是提高研究生教育质量的关键,为全面掌握我校研究生优秀科研成果的产出情况,客观评价研究生在我校科研工作中所发挥的作用,鼓励在学研究生多出创新性成果,扩大我校研究生的学术影响,创造更加浓厚的学术氛围提供决策依据,现启动2014年研究生科研成果统计工作。

一、统计对象

      全体研究生

二、统计条件

      在2014年6月30日前公开发表的(接收函不能申报,2013届毕业研究生在离校前投稿的也可申报)、以北京师范大学为第一单位、研究生本人为第一作者的科研成果。

三、统计范围

      理工科统计被SCI和EI收录的论文,文科统计学校社会科学处发布的《北京师范大学文科科研业绩津贴期刊目录》A、B、C类论文。其它优秀成果由学位评定分委员会鉴定。

四、统计类别(见表)

统计类别

 

特类

在Nature、Science及影响因子超过前两者或与此相当的学术刊物上发表的学术论文

A类

SCI分区Top Journal论文

社科处哲学社会科学期刊A类(中国社会科学、SSCI、A&HCI)

B类

SCI分区2区非Top Journal论文

社科处哲学社会科学期刊B类(32种哲学社会科学核心期刊、新华文摘)

C类

SCI分区3、4区论文和EI论文

社科处 哲学社会科学期刊C类(100种哲学社会科学优秀期刊、香港地区部分高校期刊、中国社会科学文摘、国(境)内外的外文刊物、ISSHP)

D类

学术论文以外的其它优秀项目成果、专利等(根据项目特点,由分会提出统计建议)

       注:SCI分区请查询(科学技术处《关于2013年度北京师范大学理工科科研业绩津贴申报工作的通知》附件5“2012年度SCI分区(大类)查询”)

五、统计办法

      1.请符合统计条件的研究生填写《北京师范大学研究生优秀科研成果统计表》(简称《统计表》),并附上已公开发表的论文的期刊目录、论文首页与成果标注页的复印件(如成果署名为笔名,请导师和单位负责人予以证明签字、盖章确认),SCI/EI/SSCI/A&HCI/ISSHP收录的论文须提交由导师签字的论文检索证明(自行检索即可,检索方法请点击《个人著作被收录与引用情况的查证》)。所有材料用A4纸打印(复印),装订成册后(左侧2钉)提交所在单位审核。同时,填写《北京师范大学研究生优秀科研成果统计数据库》(简称《数据库》)。《统计表》(含附件材料的电子版或扫描件,命名方式:本人姓名)、《数据库》电子版发送至所在单位研究生秘书老师邮箱。

      2.请各研究生培养单位对统计材料进行初审,将初审合格的《统计表》于7月9日前交研究生院培养处复审;电子版《统计表》(含附件材料)和汇总后的《数据库》打包(以单位名称命名)发送至doctor@bnu.edu.cn

      3.研究生院培养处复审合格后,进行汇总归档。

      4.在填写数据库时,请注意填写的学号和身份证号一定要使用文本格式并确保无误。

六、其他规定

      1.期刊上发表的文章形式为论文摘要、会议纪要、学术动态、学术通讯、人物访谈、读后感、书评和非学术论文式的商榷或答辩等,不需统计。

      2.成果不重复统计,符合两种或以上统计类别,择其最高类别进行统计。

 

研究生院培养处地点:主楼A区211室

联系人:柯老师  58806131  魏老师 58806042

 

                                                      研究生院培养处

                                                     2014年6月26日



返回顶部】【打印本页