关于提交学位论文及参加毕业生问卷调查的通知
2015-06-16       学位处

各研究生培养单位及毕业研究生:

学位授予工作已进入最终版学位论文提交阶段,所有毕业研究生均须提交学位论文的电子版和印刷版,并参加网上问卷调查。现将有关工作通知如下:

一、关于提交学位论文的要求

1.完善学位论文

学位论文是研究生求学阶段最重要的学术成果,学位论文质量关系到研究生本人、导师及学校的学术声誉。请各位毕业生本着对论文质量高度负责的态度,按照答辩委员会专家和导师的意见,认真修改并完善学位论文,以备校学位办和国务院学位办抽查

2.提交学位论文电子版

登陆研究生院“研究生学位系统”提交最终版学位论文。论文电子最终版与印刷最终版务必一致。同时,登陆校图书馆网站,在“学位论文网上提交系统”中再次提交学位论文电子版。保密论文需提交《北京师范大学涉密论文审批表》(纸文)。

3.提交学位论文印刷版

① 硕士学位论文  硕士生向所在培养单位研究生教务管理办公室提交1册学位论文,再由培养单位交学校图书馆(图书馆新馆2层B区201室,联系人:方春燕58809922)。

② 博士学位论文  博士生向所在培养单位研究生教务管理办公室提交3册学位论文,再由培养单位交学位办1册(分别在右上角用铅笔标注序号并排序,序号由学位办在分会提交汇总表后提供);交图书馆1册(图书馆新馆2层B区201室,联系人:方老师,电话:58809922);交档案馆1册(装在科技档案中)。

因档案馆搬迁,科技档案按照要求整理好后,暂存各单位,等候通知后再提交。各培养单位研究生教务秘书老师要及时登录学位论文提交系统,检查硕\博士学位论文电子版是否提交;同时,利用系统提供的预览任意页码功能,核对是否与印刷版一致,确保完成学位论文收集工作。

二、关于毕业生问卷调查工作

为了解我校学位与研究生教育的现状,更好地改进工作,研究生院将继续实施毕业生问卷调查。网上问卷调查系统与学位论文提交系统为同一入口,请登录研究生院“研究生学位系统”,在“离校相关”——“满意度调查”栏目下,完成调查问卷的填写和提交工作。

三、时间安排及联系人

请各培养单位通知拟授学位的研究生,务必在6月30日前完成学位论文提交和问卷调查工作,以免影响离校手续的办理。

图书馆联系人:方老师(58809922)

问卷调查联系人:刘老师(58803025)。

网络系统技术问题联系人:吴老师(58807820)。

 

研究生院学位处

2015年6月16日



返回顶部】【打印本页