关于使用“直属师范大学补偿计划”接收外校推免生的说明
2015-09-14       综合处-研招办

各位拟使用我校补偿计划的申请人:

  2016年教育部继续实施六所部属师范大学接收外校推免生名额补偿政策。第一步,教育部将“直属师范大学补偿计划”先行下达给生源学校;第二步,生源学校将名额补偿工作纳入整体推免工作统一管理,结合学生意愿,向六所师范大学择优推荐候选人;第三步,六所师范大学复试候选人,合格者予以接收。

  补偿计划仅用于接收学术学位研究生(包括本科直博生)。我校2016年使用补偿计划接收外校推免生的详细需求见2016年教育部“直属师范大学补偿计划”我校需求和计划投放信息(点击此处查询)。如果你本科就读的学校、学院和专业已被列入需求,请你主动申请参加本科就读学校的统一推荐;经选拔,如果你获得我校补偿名额,请登陆我校推免生网上申请系统进行网上申请,在填写申请信息时必须在“推荐名额来源”一栏中选择“直属师范大学补偿计划”,并及时与我校的对应学部(院、系)取得联系,确定复试安排等事宜。

  使用我校补偿计划的本科生必须首先参加我校的复试,复试合格予以录取后,不得报考其他研究生招生单位。经我校复试后不予录取的申请人,可作为一般推免生自由报考其他研究生招生单位。

  联系方式:各学部(院、系)联系方式

  北师大研招办联系方式:电话:(010)58808156,传真:(010)58800519,电子信箱:yanzh@bnu.edu.cn



返回顶部】【打印本页