2015~2016学年第一学期学术硕士学位论文答辩工作通知
2015-09-21       学位处

 

   各学位评定分委员会并相关培养单位:

 

      2015~2016学年第一学期申请学术硕士学位工作现已启动。

      按照国务院教育督导委员会办公室的规定和要求,从2015年开始,北京市学位办每年要对已授硕士学位论文进行抽检,抽检结果将作为学位授权点合格评估的重要指标之一。各学位分会和培养单位要高度重视,自觉建立与完善学位论文质量的自我约束和自我监督体系,切实履行质量保证第一主体的责任。

      为强化研究生学术规范,防范学术不端行为,继续使用“学位论文学术不端文献检测系统”对学位论文进行检测,具体工作要求请参见《关于做好研究生学位论文检测工作的通知》(师研学位[2015]第04号)。

      请各单位及相关学位评定分委员会结合具体情况,组织并落实本学期硕士学位授予工作。具体安排详见附件和附表,如有变动会及时通告。

 

各培养单位研究生秘书联系方式:见研究生院网站“学籍管理与常用链接”→“培养单位联系方式”;

学位处联系人:李老师(电话:010-58808155,axli@bnu.edu.cn);

                    吴老师(技术支持,电话:010-58807820, hlwu@bnu.edu.cn)。 

 

附件1:学术硕士学位论文答辩工作具体要求

附件2:关于同等学力申请硕士学位人员学位证书照片的说明

附 表:学术硕士学位论文答辩日程安排



返回顶部】【打印本页