关于评选2015年北京师范大学优秀博士学位论文的通知
2015-10-22       学位处

师研学位﹝2015﹞第08号

 

各学位评定分委员会并相关培养单位:

      根据《北京师范大学优秀博士学位论文评选办法(试行)》(师研字[2014]10号)的规定,现启动2015年北京师范大学优秀博士学位论文评选工作。请各学位评定分委员会、研究生培养单位高度重视校级优秀博士学位论文的推荐工作,按照评选标准与条件,严格筛选,推荐最优秀的博士学位论文参加评选。

 

一、  申报条件

      本次参评的学位论文,应为我校2014年1月和6月获授博士学位者的学位论文;且满足《北京师范大学优秀博士学位论文评选办法(试行)》(师研字[2014]10号)规定的条件。 

 

二、 申报程序

1.符合申报条件的博士学位获得者或指导教师,在“研究生管理服务系统”(用户名:学生学号,密码:八位生日)->“研究生学位”->“申请优博论文”栏目,如实填写相关信息,打印《北京师范大学优秀博士学位论文申报表》(2份),并附学术成果清单、学位论文摘要及其他学术研究成果证明材料(1份),向所在培养单位提出申请。

      学术成果应是在学期间及获博士学位至今获得的、反映博士学位论文水平并与博士学位论文内容密切相关的代表成果。可填学术论文、专著、专利、奖励等,总数不超过5项成果必须是公开发表(含网络在线发表)、授权或审批的,已录用、已受理和无批文的成果一律不得填报。有关证明材料包括:学术论文的刊物封面、目录及论文首页复印件;专著封面和版权页复印件;获奖证书及专利证书复印件。

2. 学位评定分委员会召开会议(或采取网络沟通的方式),按条件审核推荐。同时,应加大对学术不端行为的审查力度,确保推荐学位论文的质量。

3. 各学位评定分委员会于2015年11月20日前,在“研究生管理服务系统”->“研究生学位”->“优秀论文评选”,将候选人进行排名推荐,下载汇总表,签章后提交至研究生院学位处;同时按照排序提交推荐申请人纸质版材料。

4. 学校12月上旬确定拟奖励名单,并在研究生院网上公示(公示期为一周)。

5. 公示期结束后,确定最终奖励名单。

 

 

联系人:刘老师(58801852)

地址:研究生院(主楼A区207)

 

北京师范大学研究生院学位处

2015年10月22日



返回顶部】【打印本页