2016年博士招生专项计划说明(含民族骨干、对口支援、高校辅导员、高校思政课教师)
2015-11-12       综合处-研招办

 

2016年博士招生专项计划说明(含民族骨干、对口支援、高校辅导员、高校思政课教师)
 

 

在教育部政策保持不变的情况下,2016年我校将继续招收少数民族高层次骨干人才攻读博士学位研究生、对口支援西部地区高等学校定向培养博士学位研究生、高校辅导员在职攻读博士学位专项计划研究生、高校思想政治理论课教师在职攻读马克思主义理论博士学位研究生。

 

少数民族高层次骨干人才攻读博士学位研究生招生计划为5名,此计划招生人数在2016年博士生招生专业目录中公布的招生人数外单列。我校博士生招生专业目录公布的所有专业和导师均可报考。除报名时须提供《民族骨干计划登记表》外,其他报考条件、考试内容、报名和考试程序、学费等与普通博士生完全一样。按照教育部规定,我校必须全部招收少数民族考生,不能招收汉族考生。我校将在全体报考该计划的考生中择优录取,主要考虑的因素包括考试成绩、来源地区、是否在职以及工作单位性质、报考专业等。博士生完成学业后必须回到定向所在省、自治区、直辖市或单位就业,且服务年限不得少于8年。欲详细了解民族骨干政策请浏览教育部民族司网站。

 

2016年我校继续为对口支援的西北师范大学定向培养博士学位研究生,具体招生人数由教育部下达。此计划招生人数在博士生招生专业目录中公布的招生人数外单列。报考专业和导师由西北师大和我校共同商定,报考人员由西北师大选送。报考条件、考试内容、报考手续、学费等与普通博士生完全一样。博士生完成学业后必须回原单位工作。



返回顶部】【打印本页