北京师范大学研究生创新创业科研基金申报通知
2015-11-24       培养处

 师研培(2015)21号

 

各研究生培养单位:

       随着2015版学术型研究生培养方案修订工作的开展和执行,学校加强了对研究生知识获取能力、学术鉴别能力和独立研究能力的培养。自 2015年秋季学期起,研究生院整合全校优秀师资资源,开设校级研究方法类课程,同时,各培养单位也陆续建设了一批各学科的研究方法课程,强化了对研究生研究方法的学习和训练。

       为鼓励研究生结合课程学习,培养科学创新和解决实际问题的能力,进一步提高研究方法类课程的课程效益,特设立研究生创新创业科研基金项目,现将相关申报事项通知如下:

 

一、立项数量和资助额度

       研究生创新创业科研基金项目每年组织申报一次,计划2015年立项30个。课题研究周期为6个月,立项后超过6个月仍未完成的,自动撤项,并予以公示。

       研究课题资助经费一般为5000元人民币。项目经费分两阶段拨付:第一阶段,研究生院审批通过正式立项后拨付启动基金;第二阶段,项目通过结项答辩后拨付后期资助基金。

 

二、申报条件

1.基金支持对象为全校研究生,选题应该与方法类课程内容紧密相关。

2.项目申报人可以是个人或者团队,团队人数一般不超过10人。

3.课题指导教师可以是校内外相关领域教师。

 

三、申报办法和申报程序

1.2015学年度课题申报截止日期为2015年12月20日,请将申报书电子版发送至kekebnu@163.com,纸质版材料交至研究生院培养处。

2.研究生院将组织专家评审课题,举行开题报告会,确认最终通过申报的项目和课题资助经费。

3. 2015学年度课题结题日期为2016年7月10日,各课题组需在规定时间前结项。研究生院将组织结项答辩,根据课题完成情况予以奖励。

 

附件1  研究生创新创业科研基金申报表

联系人:柯老师(010-58806131)

 

 

                                                                                   研究生院

                                  2015年11月24日


附件列表:
1 、课题申报表

返回顶部】【打印本页