关于试行开展科学道德与学术规范基本知识测试的通知
2016-10-12       培养处

各研究生培养单位:

       科学道德与学术规范的教育和训练,是研究生培养过程的重要环节之一。为督促广大研究生主动学习科学道德与学术规范基本知识,自觉遵守科学道德和学术规范,从2015级学术型研究生开始试行开展科学道德与学术规范基本知识的测试,作为研究生中期考核的一部分。测试通过网络方式进行,从本学期开始开通。现将有关事项通知如下:

       1、请2015级研究生通过自学方式完成《科学道德与学风建设宣讲参考大纲》(试用本)、《科学道德和学风建设学习参考大纲》(试用本)、《科学道德和学风建设简明读本》、《高校人文社会科学学术规范指南》、《高等学校科学技术学术规范指南》等文献的学习。相关文献和资料,可从“研究生管理服务系统”-“研究生培养”-“学术规范测试”中的“参考资料”模块下载供学习使用。

       2、完成相关资料的学习后,请进入“学术规范测试”中的“参加测试”进行答题。测试总分为100分,答题时间限制为60分钟,取得90分以上者为通过。

       系统将于2016年10月17日00:00开放,并于2017年7月31日24:00自行关闭,请2015级学术型研究生在此期间自行下载资料进行学习,并参加答题测试,答题测试不限次数。如果测试不合格,两周后方能进行再次测试。测试不通过或未参加测试者,将无法提交中期考核的审核结果。

 

 

研究生院培养处

2016年10月12日



返回顶部】【打印本页