北京师范大学关于推选第六届全国教育硕士优秀教师与教学管理工作者工作通知
2017-04-01       培养处

各教育硕士相关单位:

      根据全国教育专业学位研究生教育指导委员会(以下简称“教指委”)《关于开展第六届全国教育硕士优秀教师和教学管理工作者评选工作的通知》(教指委发(2017)05号),现正式开展我校教育硕士优秀教师与教学管理工作者评选工作。请各相关单位组织相关人员积极申报。

    具体工作事项如下:

 

 一、评选范围

1、在教育硕士研究生教育、教学和培养工作中做出突出成绩的教师(包括任课教师和指导教师)。

2、在教育硕士研究生教育教学管理工作中做出突出成绩的管理干部和管理人员(包括学校相关部门和相关院系)。

 

二、评选条件

(一)教育硕士优秀教师

1、政治素质高。热爱党的教育事业,熟悉或采取积极措施了解基础教育和中等职业技术教育改革与发展情况,积极投身教育硕士专业学位教育教学改革工作,教学密切联系基础教育和中等职业技术教育实际,参与案例编写与开展案例教学探索,参与或推动实践基地建设和开展实践教学,论文指导有针对性,能够做到教学育人、能够团结周围的同志共同工作。

2、教学手段先进。熟悉国家有关教育政策和所在学校的相关规章制度,具有先进的教育思想,熟练掌握先进的教学手段。

3、连续从事教育硕士教学工作三年以上(含三年);或累计从事教育硕士教学工作五年以上(含五年)。

4、承担教育硕士课程,选课人数10人及以上,且评教结果均在90分及以上;或指导教育硕士,且已毕业一届学生。

5、近三年内发表过有关教育硕士教学研究论著或承担过教学研究项目者优先。

(二)教育硕士优秀教学管理工作者

1、政治素质高,教学管理能力强。热爱党的教育事业,积极投身教育硕士专业学位教育教学改革工作,能够做到管理育人、服务育人,能够团结周围的同志共同工作。熟悉国家有关教育政策和学校的相关规章制度,具有先进的教育思想、教学管理思想,熟练掌握先进的教学管理手段,能够独立解决教学管理工作中出现的问题。

2、服务意识好。工作认真负责,周到细致,任劳任怨,能够积极主动地为广大师生服务;及时、准确、有效率地按照国务院学位办、教育部有关司局和教指委的工作要求开展工作,工作中善于提炼问题,积极提出解决问题和改进工作建议,为教育硕士教育事业服务。

3、连续从事教育硕士管理工作三年以上(含三年);或累计从事教育硕士管理工作五年以上(含五年)。

4、近三年内发表过有关教育硕士教学管理研究论著或承担过教学研究项目者优先。

5、专职从事教育硕士专业学位教育的管理工作者优先。

 

三、评选程序

1、我校的推荐名额为:优秀教师5名、优秀教学管理工作者3名。各相关单位可推选优秀教师和优秀管理工作者各1名。

2、请各相关单位于2017515日前向研究生院培养处提交纸质版和电子版的候选人推荐汇总表、申请材料,请将全部电子版材料发送至dongjin@bnu.edu.cn。逾期视为放弃申请。

具体材料清单如下:

(1)单位推荐汇总表纸质版1份(附件1);

(2)推荐表纸质版一式十五份(附件2、3);

(3)附件支撑材料(教案、指导学生的毕业论文、发表论著等)纸质版1份;

3、研究生院培养处组织专家评审,并公示评审结果。公示期结束后,上报教指委秘书处。

4、教指委再对学校上报的推荐名单和相关材料进行评审,并公示最终评审结果。公示期结束后,将由教指委予以表彰。

 

四、奖励办法

 1、由教指委向教育硕士优秀教师和教学管理工作者颁发证书。

 2、所在单位将评选结果记入本人工作业绩考核,并给予必要的精神与物资奖励。

 

联系人:董瑾   电话:58803015   电子邮箱:dongjin@bnu.edu.cn

 

附件1、单位推荐人员汇总表

附件2、教育硕士优秀教师推荐表

附件3、教育硕士优秀教学管理工作者推荐表

 

研究生院培养处

2017年4月1日



返回顶部】【打印本页