关于开展对2016年度研究生人才培养建设专项结题验收工作的通知
2017-04-13       培养处

师研培养〔2017〕5号

 

各项目负责人:

      根据《关于2016年校级研究生人才培养建设专项申报的通知》师研培养〔2016〕05号的总体安排,决定开展2016年研究生人才培养建设专项各个子项目的验收工作,计划在2017年6月前完成。现将相关事宜通知如下:

 

一、子项目验收工作的重要性

      各子项目是结合2016年度研究生人才培养和教育教学改革重要工作而设计的专门建设项目,结合学校年度工作要点的执行开展工作,对于我校深化研究生教育改革、深化专业学位综合改革、建设研究生国际化培养体系等具有重要意义。各子项目负责人应当充分认识到项目建设工作的意义。

 

 二、子项目验收范围、依据和内容

      验收范围包括2016年通过竞争性申报获批立项的全英文课程、专业学位研究生培养模式改革项目、暑期学校、学术交流平台。2016年立项的数字化资源建设、校级研究方法课、专业学位联合培养基地和案例库建设、海外研究生培养基地等项目,由于已完成验收或建设周期等原因,此次不进行统一验收。

      验收依据包括《关于2016年校级研究生人才培养建设专项申报的通知》中各子项目的《申报指南》进行验收。

      验收内容包括:子项目总体目标和建设任务完成情况;子项目资金使用管理情况;取得标志性成果和建设成效,项目管理情况等。

 

三、子项目验收程序和工作安排

      1、各子项目认真整理立项至今项目建设运行中的所有档案和材料;

      2、各子项目填写项目结项报告,2017年4月24日前,将结项报告纸质版一式八份签字盖章后连同支撑材料一并提交研究生院培养处,电子版材料请发送至以下邮箱:yjsylily@163.com

      3、研究生院组织专家对各项目的完成情况进行评审,并公布结题评审情况。验收结果拟评为:优良、合格和不合格三个等级。

 

      联系人:李老师

      联系电话:58806131

      附件1:北京师范大学研究生全英文课程建设结项报告

      附件2:北京师范大学专业学位建设项目结项报告

      附件3:北京师范大学研究生学术交流平台重点建设项目结项报告

      附件4:研究生学术交流平台项目基本信息表

                 研究生院

2017年4月13日



返回顶部】【打印本页