暑期教育硕士、艺术硕士老生修读研究生院或教育学部开设公共课程说明
2017-05-08       培养处

自2017年始,暑期教育硕士、艺术硕士老生到校修读研究生院或教育学部开设的公共课程均需在拟修读学年的5月底前进行课程学习申请,研究生申请时学籍状态需为正常或延期,相关部门审核通过有效。

课程涉及研究生院公共课程:英语、汉语语言文学基础、政治理论、人文社会科学前沿讲座、科学技术前沿讲座; 教育学部公共课程:学位论文写作与规范、当代教育改革思潮、信息检索、分析及利用、特殊需要学生与教育、教育评价专题研究、教育学原理、中小学教育研究方法、课程与教学论、青少年心理发展与教育、信息技术与课程整合、教育心理学案例研究、基础教育改革研究。

一、系统

请登录北京师范大学信息门户研究生系统,网址:http://one.bnu.edu.cn/,用户名为学号,初始密码为身份证后六位(如最后一位为X,则为倒数第七位至倒数第二位),请注意修改密码。

二、申请研究生申请时学籍状态需为正常或延期,需在拟修读学年的5月10日至5月31日通过研究生系统研究生培养课程模块进行相关暑期课程学习申请。

涉及情况如下:

1、新修:第一次修读。

2、重修:成绩不及格或未办理缓考手续缺考的研究生,重修仅限一次,及格课程不得重修。

3、补考:仅限在当年符合考勤规定按要求完成课程学习、并于考试前一周办理过缓考或休学手续的研究生。

重修和补考均需按照自身的实际情况填写原因,若办理过相关手续请注明办理时间。

三、审核

研究生所在院系审核通过后提交学校审核,审核时间为6月1日至6月5日,审核通过学习有效。

四、注意事项

1、英语、汉语语言文学基础、政治理论课程在报到注册前均需完成网上学习环节,请关注后期研究生院网站公布的面授前的自学说明,自学部分在最终成绩中占一定比例。成绩录入相关参照《研究生手册》执行,当年符合相关课程考勤规定按要求完成课程学习且办理过缓考或休学手续的在籍研究生网上成绩和平时成绩仅保留至下一年暑期(英语课程不适用)。

2、上课时段以当年暑期授课准备工作通知为准,具体分班信息请关注7月初研究生院网站相关通知。

联系电话:研究生院 5880 7675     教育学部  5880 4715

研究生院培养处

2017 年5月8日