2017级非全日制教育硕士、免费师范毕业生在职攻读教育硕士暑期选课通知
2017-07-04       培养处

师研培养(2017)16号

 

各位2017年新入学的非全日制攻读教育硕士、免费师范毕业生在职攻读育硕士:

    根据培养方案要求,第一个暑期的部分公共课程为选修课。为了保证暑期授课工作的顺利进行现将选课工作通知如下:

一、选课时间及操作

1、第一个暑期课程的选课时间为2017年7月8日10:00—7月9日23:59(网站到时即关闭)。

2、进入学校主页,登陆“信息门户”,通过左侧常用校务管理系统中“教务管理系统”链接,进入教务网络管理系统进行选课。用户名为学号,初始密码为身份证后六位(如身份证号最后一位为X,则初始密码为身份证号倒数第七位至倒数第二位),登录后请及时修改密码,并妥善保管自己的密码,因密码遗失、泄露等造成的毕业成绩单审核不通过等一切后果均由本人负责。

   密码找回:如果无法登录信息门户,请参考以下方式找回密码:①通过登录页面上的找回密码功能,填写相关信息后自行重置密码;②关注北京师范大学微信企业号,通过身份验证助手绑定学号后,进入信息网络服务→密码重置→信息门户密码重置,自行重置密码。

3、每次进行选课或退课操作后,请大家务必查看个人课表,以确认操作结果是否正确。请牢记自己选择课程的上课时间、地点,按时上课。

4、由于暑期教学时间较短,选课没有试听时间,一旦选定,不予变更。

二、课程相关说明

1、研究生院开设的课程集中在第一个暑期。《人文社会科学前沿讲座》、《科学技术前沿讲座》均为0.5学分的选修课程,以上两门均不做必修要求,请大家根据自己的兴趣,自主自愿选择。同一门讲座须听够两次才能获得学分。《英语》和《政治理论》为必修课程,无需选课,课程上课分班名单由研究生院统一安排,上课时间、地点将于7月4日在研究生院网站公布。

2、教育学部第一个暑期开设的课程。同学们须从《教育心理学案例研究》和《基础教育改革研究》中选一门,同时从《特殊需要学生与教育》和《教育评价专题研究》中选一门。《学位论文写作与规范》、《当代教育改革思潮》、《信息检索、分析及利用》、《中小学教育研究方法》、《教育学原理》、《课程与教学论》、《青少年心理发展与教育》、《信息技术与课程整合》8门课程为必须修读课程,无需选课,上课分班名单由教育学部统一安排,上课时间、地点等将于7月4日在研究生院网站公布。

网站关闭时尚未选课的学生,即默认为放弃以上课程的选择权,由开课单位随机分配课程班级(上课时间、地点详见选课系统)。

3、教育学部第二个暑期开设的课程。研究方法类公共选修课选课工作拟于2018年春季进行,请同学们届时关注研究生院网站的通知。

4、暑期课程相关说明详见同学们报到时发放的暑期上课手册中的《以非全日制方式学习的2017级教育硕士学习说明》。

 

教务网络管理系统登录及相关技术问题咨询电话:公共资源服务中心58803685、58807964

英语、政治以及两个讲座课程咨询电话:冯老师  58807675

教育学部教育类公共课咨询电话:施老师58804715     

研究生院选课技术咨询电话:郭老师58806411 

 

研究生院培养处

2017年7月



返回顶部】【打印本页