关于组织推荐第六届全国优秀教育硕士专业学位论文评选工作的通知
2017-09-22       学位处

师研学位〔2017〕9号

各相关培养单位:

全国教育硕士专业学位教育指导委员会近期启动了第六届全国优秀教育硕士专业学位论文的评选工作,现将我校推荐工作通知如下:

一、评选范围

本次评选范围为2016年2月1日至2017年6月31日获得教育硕士专业学位的学位论文。

二、评选标准

1、论文选题与所学专业领域或专业方向培养目标一致。

2、论文注重理论联系实际,能有效运用所学理论、方法和技术对教育实践问题进行系统、深入探索,并能提出科学合理解决问题的方案。

3、论文注重研究方法的科学运用,遵守学术伦理,符合学术规范。

4、论文评议和答辩委员会评价优良。

三、推荐办法及比例

各单位成立由3-5名教授、副教授组成的专家小组,根据评选标准,提出初步推荐论文名单。初步推荐论文数原则上不得超过本单位可参评论文总数的1.5%。

教育硕士评审组在各单位初步推荐论文的基础上,按照教指委规定的名额(即不超过可参评论文总数的1%),择优确定学校推荐上报名单。

四、材料报送

1、拟推荐学位论文电子版(word文档);

2、《全国优秀教育硕士专业学位论文推荐表》(电子版和纸质版);

3、《参评学位论文作者情况表》(电子版)。

请各单位于10月13日前将上述材料送交研究生院学位处(主楼A区207)。

全国优秀教育硕士专业学位论文评选为全国教育硕士专业学位教育指导委员会组织的非政府的专家评选活动。优秀论文将由全国教育硕士专业学位教育指导委员会编辑出版,论文作者将获得全国教育硕士专业学位教育指导委员会颁发的“优秀论文”获奖证书。

 

 

 

北京师范大学研究生院学位处

2017年9月22日



返回顶部】【打印本页