2017年“通鼎青年教师奖(研究生教学)”申报通知
2017-11-17       培养处

师研培养[2017]24号

        “通鼎青年教师奖”由江苏省百强民营企业通鼎集团在我校捐资设立,旨在奖励我校积极投身人才培养工作,业绩突出的青年教师。本奖项每年一届。现将“通鼎青年教师奖(研究生教学)”申报工作安排如下:

一.评选范围及申报条件

1.评选范围

         A.承担研究生课程的我校在编教师;

         B.截至评选当年12月31日,年龄在45周岁以下;

         C.未曾获得本奖项的教师;

         D.本科教学和研究生教学不得兼报。

2.评选条件

         A.热爱社会主义祖国,坚持四项基本原则。模范遵守职业道德规范,具有强烈的事业心和责任心,治学严谨,学风端正,教书育人,为人师表;

         B.积极参与教育教学改革和建设,在教学内容、教学方法手段改革、教材建设方面取得突出成绩,深受同行和学生好评;

         C.积极承担教学改革项目,积极开展科学研究,能将科研与教学有机结合,注重学生的实践创新能力培养;

         D.近三年连续承担研究生教学任务,年均课堂教学在32学时以上,教学水平提升明显,教学效果突出;在同等条件下,长期从事公共课、基础课教学工作的教师可优先考虑。

二.表彰名额及奖励办法

         1.“通鼎青年教师奖(研究生教学)”每年奖励研究生教学业绩突出的青年教师10名,每人奖励人民币1万元;

         2.召开颁奖会,为获奖教师颁发证书及奖金。

三.申报名额及评审程序

         1.符合上述条件的教师向所在单位提出申请,由单位和学位评定分委员会对申报材料进行审核和推荐;每个单位可推荐1-2名符合条件的教师参评。

         2.由“通鼎青年教师奖(研究生教学)”评审委员会负责申报材料的最终评审工作,经过专家评审、校内公示无异议后公布评选结果。

四. 申报时间及相关要求

         1.申报者填写申报表一式二份;

         2.各培养单位于12月4日前将申报材料及电子版报送研究生院培养处,逾期视为放弃。

         联系人:魏遵锋  58806042;peiyangchu@bnu.edu.cn

         研究生院培养处

2017年11月16日

附件列表:

1.“通鼎青年教师奖”评选实施办法

2.北京师范大学通鼎青年教师奖(研究生教学)申报表2017



返回顶部】【打印本页