关于严肃考风考纪的通知
2017-12-15       培养处

 师研培养[2017]第33号

各培养单位:

       我校将进入2017-2018学年第一学期研究生课程期末考试阶段,为进一步加强考试管理,规范考场秩序,营造公平公正的考试环境,现就严肃考风考纪的有关事宜通知如下:

 

一、各培养单位应高度重视考试组织与过程管理工作,倡导严谨、诚信的良好学风,对研究生、任课教师、监考教师进行考试纪律宣传和教育,继续认真实施主管领导巡考制度,确保考试工作顺利开展。

 二、研究生课程任课教师要按照《北京师范大学研究生课程学习及成绩管理办法》的要求,规范出题、考试、阅卷、成绩录入和试题、试卷管理全过程。

       笔试必须有正规试卷,原则上时间不少于2小时。任课教师应至少保存考核档案4年,研究生院将于2017-2018学年春季学期初抽查研究生课程的考卷(课程论文)、《成绩登记表》和《考试课程统计分析表》等考核材料,组织专家评估,并通报评估结果。    

三、监考教师应按照《北京师范大学研究生考试规则》要求,遵守考试管理规范,增强工作责任心,认真履行监考教师职责,切实维护考场秩序,严格要求考生遵守考场纪律。同时,特别注意杜绝以下情况:

    1、未按时开始或结束考试;

    2、主考教师不到场,由他人(助教/博士生等)代监考;

    3、监考教师不认真履行监考职责(玩手机、电脑等);

四、研究生应自觉遵守《北京师范大学研究生考试规则》,自觉遵守考场纪律,服从考试工作人员管理,坚守学术道德与学术诚信,发扬“学为人师,行为世范”的校训精神,以思想答卷,以诚信立人,共同维护考试工作的正常进行。

五、学校将继续实施校领导、督导团专家和研究生院巡考制度,对于在巡考中发现的违纪情况将按照《北京师范大学研究生教学事故认定与处理办法》和《北京师范大学学生违纪处分办法》严肃处理。

 

 

        研究生院培养处

                                                                                     2017年12月15日



返回顶部】【打印本页