关于申报推荐第三届“中国学位与研究生教育学会研究生教育成果奖”的通知
2018-03-16       培养处

师研培养[2018]4号

各研究生培养单位:
      根据中国学位与研究生教育学会《第三届“中国学位与研究生教育学会研究生教育成果奖”评选工作通知》(学会秘[2018]3号)精神,现组织开展申报推荐工作,有关事项通知如下:
一、申报条件、评选范围、奖项设置及申报评审程序
      详见《中国学位与研究生教育学会研究生教育成果奖评选办法》(附件1)。
二、培养单位申报推荐名额
      校内各研究生培养单位可在教育研究和教育实践两类成果类型中,任选一类向学校申报推荐,且仅限一项。之前获得过学校研究生教学成果特等奖或一等奖的成果,本次可直接向学校推荐,不占所在培养单位推荐名额。全部或部分成果已获得国家教学成果和相关一级教育类学会教学成果奖的,不能重复申报本奖项。
三、校内申报推荐程序
(一)培养单位组织申报推荐及评审

1、4月9日前,成果完成人根据成果类型填写申请书(附件3或附件4),准备支撑材料,提交培养单位审核,同时通过研究生系统提交申报信息。
      操作方法:申报人登录学校信息门户,点击常用应用中的“研究生系统”,在“培养服务—协会教育成果”栏目提交成果信息。在“填写信息”状态下点“新建”,填写相关信息(注:选择完成人一栏仅能填一名老师,可输入教工号或姓名直接选择),填写无误后保存,并选中提交至“学院审核”状态。
2、4月10-16日,各培养单位须认真做好该奖项的组织工作,经评审后方可向学校推荐,确保申报材料的真实性。
3、4月16日前,各培养单位将书面材料和电子版材料交研究院培养处黄娟老师处,并完成系统提交。
      材料要求:申请书纸质版一式十份,双面打印;成果支撑材料纸质版一式一份,包含成果报告、成果应用、效果证明及推荐信等。
      以上材料的电子版请发送至peiyangchu@bnu.edu.cn,邮件标题命名方式:学会教育成果奖+培养单位名称+成果名称+第一完成人姓名;电子版材料命名方式:培养单位名称+成果名称+第一完成人姓名。
(二)学校评审推荐及后续工作
1、研究生院组织专家,评审申报材料,确定拟推荐成果。
2、拟推荐成果负责人根据评审意见完善材料,并于5月5-17日通过中国学位与研究生教育学会网站的“教育成果奖申报”系统在线提交申报材料。

附件1、中国学位与研究生教育学会研究生教育成果奖评选办法
附件2、第三届“中国学位与研究生教育学会研究生教育成果奖”评选工作通知
附件3、教育成果奖申请书模板(教育研究类)
附件4、教育成果奖申请书模板(教育实践类)