暑期教育硕士、艺术硕士老生修读公共课程说明(2018年修订)
2018-05-15       培养处

  师研培养[2018]9号

      暑期教育硕士、艺术硕士老生到校修读研究生院或教育学部第一阶段开设的公共课程均需在拟修读学年的6月4日前完成课程学习申请,研究生申请时学籍状态需为正常或延期,相关部门审核通过有效。

      课程涉及研究生院公共课程:英语、汉语语言文学基础、政治理论。

      2018年始不再开设人文社会科学前沿讲座、科学技术前沿讲座,17级及以前年级该类讲座课程不及格或按照培养方案要求必修者,可改选培养方案中的其它课程。

      教育学部公共课程:学位论文写作与规范、教育评价专题研究、课程与教学论、教育原理(2017年及以前课程名称为教育学原理)、教育研究方法(2017年及以前课程名称为中小学教育研究方法)、心理发展与教育(2017年及以前课程名称为青少年心理发展与教育)。

      2018年始不再开设当代教育改革思潮、信息检索、分析及利用、信息技术与课程整合、教育心理学案例研究、基础教育改革研究、特殊需要学生与教育这6门课程,可改选教育学部第二阶段开设的其它公共选修课。

一、系统

      请登录北京师范大学信息门户研究生系统或http://ss.graduate.bnu.edu.cn/,用户名为学号,初始密码为身份证后六位数字(如最后一位为X,则为倒数第七位至倒数第二位)或八位生日,请注意修改密码。系统开放时间:5月15日-6月4日。

二、申请

      请通过研究生系统研究生培养模块进行暑期课程申请。涉及情况如下:

      1、新修:第一次修读,即按照培养方案应该修读截止目前还未修读的第一阶段课程。

      2、重修:重修仅限一次,及格课程不得重修。

                   政治理论课程重修对应不合格的网络学习环节或课程学习环节,已合格的环节成绩仅保留一年(不含休学年)。

      3、补考:仅限在当年符合考勤规定按要求合格完成课程所有环节的学习、并于考试前一周办理过缓考或休学手续的研究生。

三、审核

      研究生所在院系审核通过后提交学校审核,审核时间为6月5日,审核通过学习有效。

四、注意事项 

      1、英语、汉语语言文学基础、政治理论课程、教育研究方法、课程与教学论均有网上环节,请在报到注册前完成,具体学习平台和要求请关注后期研究生院网站公布的面授前的自行学习说明,自学部分在最终成绩中占一定比例。

      2、教育学部公共课(包括18年不再开设的课程)考核方式为交作业方式的课程和第二阶段开设的公共课程,若有不及格的情况,请联系教育学部。

      3、成绩录入相关参照《研究生手册》执行,研究生院开设公共课当年符合相关课程考勤规定按要求完成课程学习且办理过缓考或休学手续的在籍研究生成绩仅保留至下一年暑期(不含休学年,英语和汉语语言文学基础课程不适用)。

      4、上课时段以当年暑期授课准备工作通知为准,具体分班信息请关注7月初研究生院网站相关通知。

 

      联系电话:研究生院   5880 7675   冯老师    

                    教育学部   5880 4715   施老师

 

                                                                                  研究生院   教育学部

                                                                                    2018年5月15日



返回顶部】【打印本页