关于遴选2019年墨西哥政府奖学金留学人员的通知
2018-08-27       培养处

根据中国与墨西哥两国政府协议,国家留学基金管理委员会(以下简称国家留学基金委)将选拔40人于2019年赴墨西哥留学。现就有关事宜通知如下:

一、选派类别及留学期限、资助期限

选派类别:本科插班生、联合培养硕士研究生

留学期限:10个月

资助期限:10个月

二、人选条件

1.具有中国国籍,热爱祖国,热爱社会主义,具有良好的政治和业务素质,品学兼优,无违法违纪记录,具有学成回国为祖国建设服务的事业心和责任感。

2.西班牙语水平达到欧洲统一语言参考框架(CECRL)的B2级,或由校方出具的西班牙语水平证明。

3.成绩优秀,本科交换生平均成绩达80分以上。

4.申请时年满18周岁(2000年9月10日以前出生)且不超过35周岁(1982年9月10日以后出生)。

5.身心健康,具有较强的适应能力。

三、资助内容

墨方将为奖学金获得者提供生活费、签证费、医疗保险和墨方国内交通费用,国家留学基金提供一次往返国际旅费和奖学金补助。

四、关于推选工作的具体要求

1.请按照“保证质量,宁缺勿滥”的原则及本奖学金项目的具体要求,结合本校实际做好人员选拔推荐工作。

2.推荐时请充分征求被推荐人选意见,保证被录取人员按期派出,避免被录取后因放弃留学资格而造成奖学金名额浪费。

3.申请人于2018年8月20日-9月10日登录国家留学基金委信息平台(http://apply.csc.edu.cn)进行网上报名并提交申请材料(具体要求详见附件)。网上报名时“申报项目名称”请选择“与有关国家互换奖学金项目”,可利用合作渠道选择“墨西哥互换奖学金”,“受理单位名称”请选择相应的受理机构。受理单位一览表详见http://www.csc.edu.cn/article/1143。学生可在https://www.gob.mx/amexcid/acciones-y-programas/becas-para-extranjeros-29785下载项目简章,查看墨方对每一项材料的具体要求。

各受理单位于2018年9月12日前完成信息平台网上材料接收,审核通过后提交国家留学基金委,并于9月15日前将单位正式推荐公函、人选名单寄/送至国家留学基金委美大事务部。

五、评审、录取及派出

国家留学基金委将对各单位推荐人选进行审核并向墨方推荐候选人,待墨方确定录取结果后向录取人员并发放录取通知。录取人员将于2019年8月派出,留学单位由墨方负责安排。

 

联系人:王克           

联系电话:010-66093593

传 真:010-66093945     

电子邮件:latina@csc.edu.cn

 

附件:2019年墨西哥政府奖学金申请材料清单



返回顶部】【打印本页