关于推荐参评第七届全国优秀教育硕士专业学位论文的通知
2018-09-13       学位处

关于推荐参评第七届全国优秀教育硕士

专业学位论文的通知

 

教育硕士评审组、各相关培养单位:

全国教育硕士专业学位教育指导委员会近期启动了第七届全国优秀教育硕士专业学位论文的评选工作,现将我校推荐工作通知如下:

一、参评论文范围

本次评选范围为2017年12月1日至2018年6月31日获得教育硕士专业学位,且满足参评要求的学位论文,可参评名单详见附件1。

二、参评论文要求

1、论文选题与所学专业领域或专业方向的培养目标一致。

2、论文注重理论联系实际,能有效运用所学理论、方法和技术对教育实践问题进行系统、深入探索,并能提出科学合理解决问题的方案。

3、论文注重研究方法的科学运用,遵守学术伦理,符合学术规范。

4、论文评议和答辩委员会评价优良。

三、推荐办法及工作要求

1、各单位成立由3-5名教育硕士导师组成的推荐专家小组,根据评选标准,提出初步推荐论文名单。

推荐名额为:各单位均可推1篇,教育学部规模较大可推2篇;在近三届评选中获得过优秀论文的单位可多推1篇,具体推荐名额详见附件1。凡推荐论文数多于1篇的,必须进行排序。

2、教育硕士评审组在各单位初步推荐论文的基础上,适当考虑领域分布,择优确定10篇上报教指委。同一培养单位相同领域的初步推荐论文,评审组原则上不得改变初步推荐顺序跳跃确定。

3、获奖论文数是教育硕士水平评估的重要指标之一,各单位要高度重视,组织动员符合条件且有潜力的论文参评。推荐工作要始终坚持质量第一、宁缺毋滥的原则,选出最有竞争力的论文到全国参评。

四、材料报送

1、拟推荐学位论文电子版(word文档);

2、全国优秀教育硕士专业学位论文推荐表(电子版和纸质版);

3、参评学位论文作者情况表电子版。

五、提交办法

请各培养单位于10月12日(周五)下午17:00前将本单位初步推荐的教育硕士学位论文和推荐表的电子版,打包压缩发至xwb@bnu.edu.cn,所有文件命名方式为:论文/推荐表+学院+姓名,如论文+教育学部+张三。纸质版的推荐表送交至校学位办(主楼A区207)。

六、奖励办法

优秀论文将由全国教育硕士专业学位教育指导委员会择优编辑出版,论文作者将获得全国教育硕士专业学位教育指导委员会颁发的“优秀论文”获奖证书。

 

联 系 人:刘玮

联系电话:58808155

 

附件:

1.可参评教育硕士学位论文名单

2.全国优秀教育硕士专业学位论文推荐表

3.参评学位论文作者情况表

 

 

北京师范大学学位评定委员会办公室

                             2018年9月13日



返回顶部】【打印本页