关于遴选2019-2022学年度“太古博士学位奖学金”项目候选人的通知
2018-09-18       培养处

各培养单位,

根据教育部工作安排,2019-2022学年度“太古博士学位奖学金”项目将继续资助两名内地学生赴香港大学攻读博士学位研究生,现将项目候选人遴选有关工作通知如下:

 

一、接受申请时间

2018年9月18日-9月30日

 

二、申请人条件

(一)     出生在中国,具有中国国籍;

(二)     奖学金生效前未满40周岁(1979年9月之后出生);

(三)     已在本校完成至少4年大学课程且成绩良好;

(四)     主要从事人文社会科学领域研究,并获得相应硕士学位。

 

三、申请材料

(一)     申请人简历(含姓名、性别、年龄、出生日期、出生地、联系方式、学习经历等);

(二)     自荐信(含申请专业);

(三)     研究计划书

(四)     硕士研究生毕业证书、硕士学位证书复印件或学校研究生管理部门开具的如期毕业证明(加盖学校公章)

(五)     在校成绩单(本科、研究生阶段,加盖学校公章);

(六)     英文水平证明(TOEFL或IELTS成绩单,其中攻读经济学还须提供GRE成绩单、管理学还需提供GMAT成绩单,中国语言文学方向除外);

(七)     上述材料中英文版各一套

(八)     一篇英文作品

(九)     北京师范大学2019-2022学年度“太古博士学位奖学金”项目候选人申请表(中文);

(十)     国内导师推荐信(中文)

(十一)  单位推荐意见一览表(中文)

 

原则上各单位只推荐1名学生,如推荐多名,请在单位推荐意见表中按名次排序。

 

四、 评审程序

(一)     学院评审

学院接收学生个人申请,并组织专家组进行评审,9月30日前将推荐人申请材料(按第三条顺序排序,单独装订)及单位推荐意见一览表交到主楼A211张老师处,电子版发送至yujingzhang@bnu.edu.cn, 邮件命名格式为院系名称+2019太古博士奖学金。

评审过程中,学院应向被推荐者说明:除不可抗力外,获得该项目奖学金者不得随意放弃,以免造成不好的对外影响。

(二)     学校初审

学校根据院系推荐意见进行初审后,推荐2-3名候选人至教育部港澳台事务办公室。

(三)     复审

教育部港澳台办根据各校推荐的申请人才了进行复审,确定通过复审名单。

(四)     终审

项目评审委员会(含香港大学代表)评议后,确定最终录取名单。

 

五、资助标准

该项目为期三年,资助费用包括:书本费及零用开支(每年10.02万港币,按月支付给个人),项目开始和结束时内地往返香港经济舱机票费用,香港大学学费、住宿费、膳食费。

 

六、 联系方式

联系人:张钰婧

电话:010-58802820

邮箱:yujingzhang@bnu.edu.cn

 

 

教务部(研究生院)培养办公室

2018年9月18日



返回顶部】【打印本页