2019年度“德国柏林自由大学—中国国家留学基金委公派博士奖学金项目”职位
2018-09-30       培养处

柏林自由大学—中国国家留学基金委公派博士奖学金项目”(FUB-CSC Program)与中国国家留学基金委合作的开始自2008年。博士项目包括全职学位博士项目和联合培养博士项目。2019年度此框架下设30个博士科研奖学金职位,更多相关领域的开放研究职位信息请点击:

“柏林自由大学—中国国家留学基金委公派博士奖学金项目”(FUB-CSC Program)的具体流程如下:

由柏林自由大学提供具体的博士科研项目,并向通过“FUB-CSC Program”框架申请且成功通过审核的申请者发出邀请函;

中国国家留学基金委向成功申请到柏林自由大学博士职位的学生提供申请奖学金的机会(联合培养或全职学位)。

请注意:只有按照流程提交申请,并通过“FUB-CSC Program”项目渠道的申请者才能够参与这些科研项目,并获得该项目所提供的各项利益(如住宿安排、北京行前讨论会、签证申请支持以及柏林新生周等等)

今年,柏林自由大学提供的研究职位的专业领域分布如下:

理科类:

l  生物化学

l  生物学

l  生物信息学

l  化学

l  数学和计算机科学

l  地球科学(地球化学、自然地理学、水文学等)

l  神经科学

l  药学

l  物理学