关于做好2018~2019学年第一学期硕士、博士学位授予审核工作的通知
2018-10-15       学位处

 

各学位分会、专业学位评审组、培养单位、指导教师:

    根据《北京师范大学学位授予工作细则》等相关规定,结合学校研究生学位申请与授予工作实际,现将2018~2019学年第一学期工作安排通知如下:

    一、时间安排。如申请本批次学位,请严格按照以下时间节点,组织并落实相关工作。研究生提交学位申请截止日期为10月29日,论文答辩截止日期为12月25日。各分会报送汇总表截止日期为12月27日。校学位评定委员会将在1月上旬召开。

学校不规定具体的送审截止日期,由研究生和导师根据论文质量情况自行确定。一般情况下,博士学位论文和被学校抽评的硕士学位论文答辩前30天送专家评阅,评阅意见是能够如期返回的。如需复评,时间另算。评阅时间少于30天的,校学位办将请第三方平台尽量尽快返回评阅意见,但不能保证。未被抽评的硕士学位论文送审截止时间由各学部院系自行掌握,能够赶上答辩时间即可。

    二、为切实发挥预答辩、匿名评阅和答辩等环节的质量提升作用,本学期起,将特别关注研究生针对各环节专家意见的对应修改情况,坚决杜绝避而不改的现象发生。导师作为学位论文质量把关第一责任人,必须督促研究生根据专家的合理意见修改完善论文,校学位办将通过随机检查等方式进行监督。

    学位授予工作的具体要求详见《研究生学位申请指南》、《研究生学位申请流程》。

 

校学位办

2018年10月15日



返回顶部】【打印本页