关于做好2019学年春季学期研究生课程助教工作的通知
2019-01-11       培养处
 师教培养〔2019〕3号
 
各研究生培养单位:
      为公开、高效执行《北京师范大学研究生课程助教岗位设置与管理办法》(师校发[2015]44号),现对2019学年春季学期(含昌平校区)研究生课程助教工作安排如下:
      一、工作平台
      研究生课程助教岗位的设置、申报、审核、管理和津贴发放均在“北京师范大学研究生管理服务系统”(推荐使用谷歌浏览器)中进行,也可通过数字京师研究生系统进入平台。
      二、工作程序
      1、授课教师申报
      1月18日前, 2019学年春季学期开设研究生课程的教师可登陆“研究生管理服务系统”进行申报。
      2、开课单位审核并公布
      2月21日前,开课单位对申报课程和设岗建议进行审核,在本单位助教名额内确定设岗课程和岗位数。
      所有助教岗位、岗位要求和岗位数都将在培养办专栏公布。
      3、研究生申请
      2月28日前,研究生查看设岗需求,根据自身情况,登录“研究生管理服务系统”进行申请,并打印《北京师范大学研究生课程助教岗位申请表》,经导师、任课教师和培养单位同意后,交开课单位审核。
      4、开课单位确认
      3月8日前,开课单位择优确定助教岗位,并在培养办专栏公布。
      入选助教登录“研究生管理服务系统”打印《北京师范大学研究生课程助教岗位责任协议》,经授课教师和开课单位签字确认后,由助教、授课教师和开课单位分别存档。
      5、助教培训
      担任助教的研究生需参加教师发展中心、开课单位或授课教师组织的教学技能培训。其中,至少参加一次教师发展中心组织的培训。培训时间和要求请根据教师发展中心通知执行。
      未参加培训的助教扣发一个月助教津贴,且今后不得再申请研究生助教岗位。
      6、津贴发放
      开课单位根据设岗情况于每月17日前提交助教津贴,并于当月18日前将纸质版提交财经处。具体发放办法请根据财经处通知执行。
      最后一个月的助教津贴根据培训情况和单位考核意见发放。
      三、工作考核
      授课教师应随时对助教工作进行评价和指导,开课单位应通过问卷、座谈等形式对助教履行职责情况进行综合考评。
      4月22日-6月28日,结束课程的助教登录“研究生管理服务系统”提交助教工作总结,授课教师登录“研究生管理服务系统”对已提交工作总结的课程填写考核意见。
      7月1-5日,开课单位网上填写考核意见,打印《北京师范大学研究生课程助教岗位考核表》存档。
      四、联系人
      研究生公共课程  杨老师(58802470)
      系统问题        张老师(58806411)
      相关其它问题    魏老师(58806042)
 
                                                                                                                 教务部
                                                                                                            2019年1月9日


返回顶部】【打印本页