关于做好2018~2019学年第二学期硕士、博士学位授予审核工作的通知
2019-03-11       学位处

师教质量〔2018〕7号

各学位分会、专业学位评审组、培养单位、指导教师:

为进一步完善质量保障体系建设,持续提升学位授予质量,本学期学位办下发了《关于持续提升学位授予质量的意见》,请各单位认真落实《意见》要求,并根据《北京师范大学学位授予工作细则》等相关规定,做好本学期的研究生学位授予审核工作。

一、学位授予工作时间安排

1  硕士学位授予工作时间安排表

步骤

日期

事项

步骤

日期

事项

1

3月31日前

提交学位申请

2

4月30日前

抽检论文送审

3

5月10日前

非抽检论文送审

4

6月7日前

提交答辩申请

5

6月12日前

完成论文答辩

6

6月13日前

提交评审组汇总表

7

6月18日前

提交分会汇总表

8

6月下旬

校会审定

 

2  博士学位授予工作时间安排表

步骤

日期

事项

步骤

日期

事项

1

3月31日前

提交学位申请

2

4月30日前

提交论文送审

(本批次)

3

6月12日前

完成论文答辩

(本批次)

4

6月18日前

提交分会汇总表

5

6月下旬

校会审议

6

其他

博士论文常态化送审,4月30日之后送审的论文,评阅意见有在答辩截止日前无法返回的风险。

 

备注:上述硕士、博士学位授予时间安排为校级最终时间节点,各单位可结合学科特点制定本单位的学位授予工作计划,并通知到相关师生。

二、备案材料提交安排

请根据工作实际需要,修订完善《学术不端检测结果判定与处理办法》、《预答辩组织方案》(硕士无预答辩的请报无)、《风险论文范围》、《研究生学术论文发表要求》(无要求的请报无)等要求和标准,并于3月31日前报学位办备案,操作说明另行通知。上述材料若无修订,请报备现行使用版本。

三、硕士评阅专家库维护工作安排

1、优化专家库。依据学位办提供的《未评阅专家名单》,核实本单位评阅专家情况,对无法履行评阅职责的,要予以更换。

2、扩充专家库。补充专家信息,将专家“二级学科”补充完整。行业专家无明确二级学科的,应填写该专家可评阅的学科领域;对于专家数量较少的单位,要启动增补计划。对于同一批次评阅5篇以上的专家,系统会自动进行高频提示。

 

教务部

2019年3月11日



返回顶部】【打印本页