关于再次提交国家建设高水平大学公派研究生-攻读博士学位类别申请材料的通知
2019-03-22       培养处

各培养单位:

经请示有关部门,凡拟申请2019年国家建设高水平大学公派研究生项目,选派类别为攻读博士学位研究生的同学,可在3月26日9:00前再次提交申请材料,逾期不再受理,具体流程安排如下:

1、3月26日9:00前,学生向所在培养单位提交申请材料,研究生登录校内申报系统(研究生管理服务系统),选择“研究生培养”-“国际交流”-“国家公派项目申请”,填写校内申请(申请项目类别选择“高水平项目”,申请类别选择“攻读博士学位”)。

校内申报系统(研究生管理服务系统)开放时间为2019年3月22日12:00-2019年3月26日9:00,未按时在校内申报系统中报名的同学逾期不再受理

2、各培养单位对申请人的资格、综合素质、发展潜力、出国留学必要性、学习计划可行性、品德修养、身心健康情况以及拟留学单位的学术声誉和国外导师的学术能力等进行综合评议,各培养单位请于3月26日下午17:00点前,在研究生管理服务系统中完成学院审核,同时将申请人材料(附件一)和单位推荐一览表(附件二)提交教务部培养办公室。

教务部不接受学生个人申请。

3、3月27日-28日,学校公派研究生项目工作小组根据各培养单位推荐人选情况,结合学校学科发展和师资队伍储备需要,确定第二批攻博正式候选人,并公布名单。

名单公布后,学生需登录国家公派留学管理信息平台(http://apply.csc.edu.cn/)进行网上报名。

4、3月31日前,学校审核申报材料,并进行网上接收工作。

 

附件一:正式候选人向教务部培养办公室提交的材料清单

(申请材料一律使用A4复印纸打印或复印,用长尾夹在左上角装订成册提交;需与网上提交给留学基金委的材料完全一致。)

 

1.《北京师范大学2019年度国家公派研究生项目申请表》(须在“研究生管理服务系统”中填写下载打印;仅教务部审批一栏置空,其他均由所在院系相关部门签字、盖章)

2.《国家留学基金管理委员会出国留学申请表》(研究生类),请在申请表第一页粘贴申请人近期彩色照片(一寸免冠、光纸正面)

3.《单位推荐意见表》(推荐意见应由申请人所在部门(院、系、所等)针对每位申请人填写,上级批准意见由教务部统一填写,可到教务部提前查阅样表)

4.国内导师推荐信(推荐信需包括学生在外期间的学习进度管理措施)

5.邀请信/入学通知书复印件(无条件offer,需用荧光笔标注留基委要求的重点内容)

6.免学费或获得学费资助证明

7.学习计划(外文,需双方导师签字)

8.国外导师简历

9.成绩单复印件(自本科阶段起)

10.两封专家推荐信(两位专家需来自不同单位,使用具有专家单位抬头的信纸打印,专家本人签字)

11.外语水平证明复印件

12.有效身份证复印件(一张纸上打印)

13.最高学历/学位证书复印件

附件二:北京师范大学2019年度国家公派研究生项目培养单位推荐人选一览表(攻读博士学位)

 

如提供的材料中有由英语以外的语种书写的,需另提供中文翻译件,并由中方导师签字,加盖所在院系所公章。如申请的国家留学基金委与国外高校/机构合作渠道对申请材料有特殊要求,则根据具体合作渠道规定执行。

 

 

 

教务部

2019年3月22日



返回顶部】【打印本页