关于组织推荐全国优秀教育硕士专业学位论文评选工作的通知
2011-09-14       学位处

各相关部、院、系:

全国教育硕士专业学位教育指导委员会近期启动了第三届全国优秀教育硕士专业学位论文的评选工作。本次评选范围为200791日至200991日获得教育硕士专业学位的学位论文。在此期间,我校共授予376人教育硕士专业学位,根据全国教育硕士专业学位教育指导委员会确定的推荐比例,我校可推荐11篇论文参评。

评选标准如下:

1、论文选题与基础教育实践密切相关,接近相关领域研究的最新进展,对我国基础教育事业改革和发展具有重要意义。

2、论文内容必须理论联系实际,能有效运用现代教育和相关学科的基本理论,结合所学专业对基础教育领域的实践问题进行探索,并提出科学合理的策略或方法。

3、论文注重科学研究方法的运用,遵守学术伦理,符合学术规范。

各单位要成立由35名教授、副教授组成的专家小组,积极做好推荐工作。专家小组要根据评选标准,择优推荐,并写出推荐理由。各单位可推荐论文数量为符合参选范围论文总篇数的5%(最低不少于1篇)。研究生院专业学位处将在各单位推荐报送的基础上,组织教育硕士评审组专家进行评审,按照推荐名额确定论文上报名单。

全国优秀教育硕士专业学位论文评选为全国教育硕士专业学位教育指导委员会组织的非政府的专家评选活动。优秀论文将由全国教育硕士专业学位教育指导委员会编辑出版,论文作者将获得全国教育硕士专业学位教育指导委员会颁发的“优秀论文”获奖证书和一定的物质奖励;对于获奖优秀论文的指导教师,学校也将给予奖励。

各单位须于20111130日前向研究生院专业学位处报送如下材料:

1、全国优秀教育硕士专业学位论文推荐表(文字版、电子版各一份;填写《单位推荐意见》以上各栏);

2、被推荐教育硕士学位论文(文字版、电子版各一份;文字版可从各院系资料室暂借,用后归还);

3、被推荐教育硕士学位论文评议书、答辩情况表各一份(可从院系留存的教育硕士学位审批材料中复印)

附件请到研究生院网站“专业学位”处下载。

联系人:白海玲

联系电话:58802820

电子邮件:baihailing@bnu.edu.cn

 

 

北京师范大学研究生院专业学位处

                                                                                                                                               2011915


返回顶部】【打印本页