关于毕业研究生提交学位论文并参加毕业生问卷调查的通知
2014-05-23       学位处

北京师范大学研究生院学位处

 

师研学位[2014]第06号

 


 

关于毕业研究生提交学位论文

并参加毕业生问卷调查的通知

 

各研究生培养单位及毕业研究生:

        学位申请已进入答辩环节,从本学期开始,所有毕业研究生均须提交学位论文的电子版和印刷版,并参加网上问卷调查。现将有关工作通知如下:

一、关于提交学位论文的要求

1.电子版

        申请人通过答辩并修改论文后,请登录①研究生院学位论文提交和毕业生问卷调查系统,点击“学位论文提交”链接,提交最终版学位论文电子版,电子版须与印刷版一致。②图书馆网站,登录“学位论文提交系统”,向图书馆提交电子版学位论文。

2.印刷版

        ① 硕士学位论文  硕士生向所在院系研究生教务管理部门提交1册学位论文,再由院系交学校图书馆(图书馆新馆2层B区201室,联系人:方春燕58809922)。

        ② 博士学位论文  博士生向所在单位研究生教务管理部门提交3册学位论文,再由单位交学位办1册(分别在右上角用铅笔标注序号并排序,序号由学位办在分会提交汇总表后提供);交图书馆1册(图书馆新馆2层B区201室,联系人:方老师,电话:58809922);交档案馆1册(装在科技档案中)。因档案馆搬迁,科技档案按照要求整理好后,暂存各单位,等候通知后再提交。各培养单位研究生教务秘书老师要及时登录学位论文提交系统,检查硕\博士学位论文电子版是否提交;同时,利用系统提供的预览任意页码功能,核对是否与印刷版一致,确保完成学位论文收集工作。

二、关于毕业生问卷调查工作

        本学期继续开展毕业生问卷调查。为提高工作效率,节约资源,问卷调查改为网络方式进行。网上调查系统与学位论文提交系统为统一入口,请毕业生在提交学位论文前完成调查问卷的填写和提交,调查的目的是了解我校学位与研究生教育的现状,发现存在的问题,为今后改进工作提供依据。

三、关于学位论文提交和毕业生问卷调查系统的使用说明

        1.网站登录地址:研究生院主页—右下方研究生院管理系统—学位论文提交和毕业生问卷调查系统,输入学号和8位生日即可登录系统。或点击http://bnu.studentsystem.org

        2.进入系统后,请分别完成问卷调查和学位论文提交工作,各项信息填完后,请务必点击【提交】按钮。请注意硕士问卷有6个页面,博士问卷有5个页面,每个页面均要求必填,【提交】按钮在最后一个页面。

四、时间安排及联系人

        请各培养单位通知本学期通过论文答辩拟授学位的研究生,务必在6月15日前完成学位论文提交和问卷调查工作,以免影响离校手续的办理。

        问卷调查联系人:刘老师(58803025)。

        网络系统技术问题联系人:王老师(58807820)。

研究生院学位处

2014年5月22日



返回顶部】【打印本页